Мозгов: надеюсь, приоритеты я расставил правильно

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов прокомментировал свое решение не выступать за сборную России на Евробаскете-2013. Ранее 26-летний игрок подписал с «Наггетс» контракт на три года, за которые получит $14 млн.

«Да, я не сыграю на Евробаскете, — приводит слова Мозгова »СЭ». — Подписав недавно контракт с «Денвером», я не хочу повторения сценария прошлого сезона, когда пришлось просидеть весь чемпионат за спинами Джавэйла Макги и Косты Куфоса. Надоело быть запасным! Именно поэтому собираюсь сразу завоевать доверие нового главного тренера «Денвера» Брайана Шоу, пройдя от начала и до конца всю предсезонку. Для этого я должен прибыть в клуб 1 сентября, тогда как чемпионат Европы стартует 4-го числа.

Поверьте, решение далось непросто. Выступать за свою страну — обязанность любого игрока. Если честно, сейчас мне очень неудобно перед товарищами по сборной и тренерами. Но в жизни порой приходится делать не самые приятные вещи, жертвуя чем-то очень для тебя дорогим. Сейчас — как раз тот самый случай. Надеюсь, приоритеты я расставил правильно».