Юрист: «Мордовия» будет требовать дисквалификации Мунтяну

Юрист ФК «Мордовия» Дмитрий Кигинько заявил, что саранский клуб будет добиваться дисквалификации Доринела Мунтяна, подписавшего контракт с краснодарской «Кубанью».

«Для нас не понятно, каким образом тренер, имеющий трудовой договор с ФК «Мордовия», может быть зарегистрирован за другой футбольный клуб, — приводит слова юриста Sportbox. — В связи с этим сегодня нами было подано заявление в Палату по разрешению споров о признании прогула и заключения второго трудового договора без разрешения «Мордовии». Считаем, что вопрос увольнения и определения оснований для увольнения Мунтяну и его помощников является в данной ситуации первичным — проще говоря, нам надо определиться, в каком клубе Мунтяну работает и чей он главный тренер.

Кроме того, у нас есть ряд вопросов к «Кубани», и мы их планируем задать в следующем заявлении в Палату по разрешению споров. Очень важный момент — никаких заявлений на увольнение ни Мунтяну, ни его помощники в клуб не подавали. В настоящее время мы оформляем акты об отсутствии на работе тренерского штаба и направляем уведомления с просьбой явиться для дачи объяснений, так как уволить его тоже не можем без объяснения причин отсутствия. По российскому законодательству мы обязаны получить от него объяснения — почему не выходит на работу? Может, у него проблемы со здоровьем, лежит в больнице и нетрудоспособен?! Напомню, что контракт Мунтяну с «Мордовией» истекает только в 2014 году. Интересно, что после 1,5 месяцев отсутствия Мунтяну и его помощники прислали в клуб заявление с просьбой о перечислении им заработной платы за то время, когда в клубе их не было!».