Воропаев: проблема страховок баскетболистов сборной России решена

Генеральный менеджер сборной России по баскетболу Федор Воропаев заявил, что вопрос со страховками для ряда игроков национальной команды, ставший одной из причин отставки предыдущего руководителя Олега Ушакова, решена.

«Все игроки сборной имеют обязательные страховки ФИБА. Вместе с тем по просьбе некоторых клубов и агентов баскетболистов мы уже оформили и в ближайшее время оплатим дополнительные страховки для нескольких игроков. Сделали это в кратчайшие сроки благодаря новому партнеру РФБ, известной российской страховой компании. Что касается страховок троих российских игроков НБА — Алексея Шведа, Тимофея Мозгова и Сергея Карасева, то и здесь никаких вопросов нет. Страховка Шведа уже готова к оплате, по остальным игрокам ждем, когда нам выставят счета, — сказал Воропаев.

В предыдущие годы дополнительным страхованием игроков сборной занималась одна зарубежная компания, и стоимость той страховки в разы превышала сегодняшнюю цену, установленную нашим российским партнером. И это при том, что нынешняя страховая компания предлагает идентичные условия, учитывает и покрывает все риски. Возникает логичный вопрос: кому было выгодно переплачивать за страховки и договариваться, работать с зарубежными брокерами? Не знаю, может, здесь был свой интерес у предыдущего генменеджера сборной Ушакова», — добавил он.

Воропаев отметил, что не хочет никого обвинять, но просто констатирует факты.

«Ушаков говорил клубам, будто страховка ФИБА не покрывает полностью контракты игроков, хотя это не соответствует действительности. Вместе с тем он активно лоббировал дополнительные страховки для всех игроков за счет федерации. Минимальная стоимость страховки через его каналы составляла 20 тысяч евро на каждого, что почти в два раза больше реальной цены — той, которую РФБ предложила российская страховая компания».