Бергфорс: чувствовал, что в КХЛ смогу получить новый опыт и расти в профессиональном плане

НовичокНовичок «Адмирала» Никлас Бергфорс рассказал о своей заокеанской карьере, а также о том, как он оказался в КХЛ. Первым клубом шведа в российской лиге был казанский «Ак Барс».

«Один год я провел в шведской лиге, а затем уехал в Северную Америку, где в целом отыграл семь лет. В НХЛ я дебютировал в 2009 году в составе «Нью-Джерси», потом «дьяволы» в обмен на Илью Ковальчука отдали меня и еще одного игрока в «Атланту», — приводят слова Бергфорса »Известия». — С «дятлами» я провел, наверное, лучшие два сезона в Северной Америке. Но затем был второй обмен, и во Флориде проявить себя не получилось, как и в Нэшвилле, где мне давали слишком мало игрового времени. Когда закончился контракт, стал рассматривать разные варианты, в том числе и от клубов КХЛ.

Тогда я был в «Нэшвилле», где мне давали слишком мало игрового времени, и по окончании сезона я решил покинуть клуб и сделать шаг в сторону Европы, кроме того, клуб из Казани сделал мне предложение. Я чувствовал, что в КХЛ смогу получить новый опыт и расти в профессиональном плане».