Гимаев: нельзя допустить, чтобы в Сочи на матчах России иностранных болельщиков собралось больше, чем наших

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев рассказал о козырях национальной команды на Олимпиаде-2014. Ранее наставник россиян Зинэтула Билялетдинов представил расширенный список игроков, которые отправятся на предсезонный сбор в Сочи.

«У нас есть десять нападающих, которых можно заявлять в Сочи уже сейчас. Тройки вижу такими: Овечкин — Дацюк — Семин, Ковальчук — Малкин — Радулов, центрфорвард третьего звена Анисимов и сдерживающая линия Кулемин — Терещенко — Кокарев. Вратари выступят нормально, тем более есть Бобровский. И в организации игры не подкачаем: золотой ЧМ-2012 это показал, — приводит слова Гимаев »Советский Спорт». — Главный минус — оборона. Тут мы уступаем основным соперникам. Кто из россиян входит в тридцатку лучших защитников мира? Да никто! На подходе Войнов, пока держится Гончар…

А еще козырь в том, что выступаем в Сочи, где вроде бы нам гарантирована сумасшедшая поддержка. Но не факт. Вспомните, как баскетбольный ЦСКА играл в Москве в Финале четырех Евролиги, и нашу публику перекричали израильские фанаты «Маккаби». Мы как в гостях оказались! Нельзя допустить, чтобы в Сочи на матчах сборной России иностранных болельщиков собралось больше, чем наших. Представляете, сколько североамериканских фанов приедут на Олимпиаду? Задумайтесь об этом, организаторы»!