Гимаев: «большие» площадки — это иллюзорный плюс для европейских сборных на Олимпиаде-2014

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о фаворитах хоккейного турнира Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи, отметив, что «большие» площадки не являются преимуществом европейских сборных.

«Я удивлен коэффициентами букмекеров. Я думал, выше поставят Канаду, а Россия окажется второй-третьей со шведами. Но у всех есть проблемы, — приводит слова Гимаев »Советский Спорт». — У «кленовых листьев» неясно с вратарем. «Тре Крунур» — без слабых мест, однако меня не убеждает своей работой тренер Пер Мортс. Удивлен, что в главных фаворитах называют США. Посмотрел их состав: в целом не выдающийся. Но козырь американцев — в организации игры. Все хоккеисты из одной системы. С 14 лет приучены к стилю сборной США. Мы видели это в четвертьфинале Хельсинки-2013, когда получили 3:8 от их молодежи.

Помню, что Канада не завоевала золото в Нагано-1998 и Турине-2006, где как раз был большой лед. Размер площадки обязательно скажется на стиле канадцев. Но они без многих звезд великолепно сыграли на ЧМ-2013 в Стокгольме. Да, уступили шведам в четвертьфинале. Однако Канада мне понравилась больше всех. И не забывайте, что все сильнейшие сборные как минимум наполовину будут составлены из игроков НХЛ. Так что большой лед — это иллюзорный плюс для европейцев».