Селюк: по переходу Озбилиза в «Спартак» будет расследование

Агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы полузащитника «Кубани» Араза Озбилиса, заявил, что начнет расследование из-за перехода 23-летнего армянина в московский «Спартак». Ранее Селюк сообщал, что передаст свои 50 процентов прав на футболиста московскому «Динамо».

«Кубань» продемонстрировала мелочность своего менеджмента. Они понятия не имеют, что такое партнерские отношения, — приводит слова агента »Советский Спорт». — Хозяин клуба господин Мкртчан не соблюдает договоренностей с людьми, у которых есть права на игрока. Таким образом, он хочет обмануть и меня, и московское «Динамо», потому что я передаю свои права на Озбилиза этому клубу. Будет расследование. Им займется швейцарский арбитражный суд. «Спартаку» надо очень внимательно оформлять бумаги. Иначе может пострадать и этот клуб, а не только «Кубань». Важно, чтобы уважаемый «Спартак» мелкие лавочники не втянули в конфликт. Краснодарский клуб даже не сообщил мне, что продает игрока в «Спартак».

В «Спартак» направлены бумаги от швейцарских юристов, с которыми я веду консультации. Там есть и бумаги, подтверждающие, что я также владею правами на игрока. В «Динамо» такие документы тоже есть. В «Спартаке» должны показать всю прозрачность сделки. Если «Спартак» пойдет на поводу у «Кубани» и впишет в трансферный контракт заниженную сумму, московский клуб могут наказать. Прошу «Спартак» не идти на поводу у «Кубани». Иначе возникнут вопросы, в том числе у «Динамо», которое на пути приобретения 50 процентов прав на игрока.

Озбилиз мне позвонил и сказал, что заключил соглашение на 5 лет. К нему у меня нет вопросов».