Якупов: очень рад оказаться в расширенном списке сборной России

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов прокомментировал попадание в расширенный состав сборной России на Олимпиаду-2014 в Сочи, а также отметил, что не обижался на тренеров за непопадание в состав команды на чемпионат мира — 2013.

«Друг узнал и сразу позвонил, после чего я сам удостоверился в этом факте, прочитав список сборников в интернете. Конечно, очень обрадовался, у любого игрока будет точно такая же реакция. Я с детства смотрел Олимпийские игры только по телевизору, а тут есть шанс самому сыграть, точнее, моя фамилия присутствует в расширенном списке кандидатов на участие в Олимпиаде, — приводит слова Якупова »Бизнес Онлайн». — Так что сезон предстоящий будет очень важный, мне предстоит много чего доказать. Причем с самого начала сезона. Если меня включили в расширенный список, значит, я чего-то стою. Я готов доказать правильность этого выбора, что достоин играть рядом с нашими звездами. Каждый нормальный хоккеист и не только российский, хочет играть за свою страну, тем более на Олимпиаде. Конечно, я очень доволен, даже счастлив. Буду работать…

Я никогда не обижался на тренеров, всегда следил за матчами нашей сборной, с некоторыми нашим сборниками я вместе играл и тренировался, знаю их, переживал за них. Какие тут могут быть обиды. Есть руководство, есть тренеры, они и решают, кого приглашать в национальную команду. Не мне судить, сколько нужно тренироваться, нужно просто ждать свой час, и тебе обязательно дадут такой шанс».