Сундхаге: горжусь тем, как сборная Швеции сыграла сегодня

Главный тренер женской сборной Швеции по футболу Пиа Сундхаге прокомментировала поражение своих подопечных от команды Германии (0:1) в полуфинале домашнего чемпионата Европы.

«Я горжусь тем, как мы сегодня сыграли. В концовке отдали все силы. Хотя нам сегодня немного не повезло, надо признать, что у чужих ворот мы сыграли недостаточно классно. Но у меня не может быть претензий ни к самоотдаче игроков, ни к внушительной поддержке трибун. Я очень хотела, чтобы зрители поняли, как много эта поддержка значит для нас. Поэтому я и повела команду вокруг поля — чтобы поблагодарить народ Швеции, — приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.

Меня радует то, в каком стиле мы проводили свои матчи на протяжении всего турнира, и я очень довольна тем, какие моменты мы создали. Я горжусь нашим достижением. Мы забили много голов, но сегодня так и не смогли нащупать свою игру у чужих ворот. Эта команда еще не сказала своего последнего слова.

Нельзя забывать, что сборная Германии — команда высокого класса. И тем не менее мы создали много моментов, вот только около чужой штрафной и внутри нее решения принимали неверные. Когда надо было бить, мы отдавали пас, когда надо было пасовать — следовал удар. Иначе парочку точно положили бы. Старались изо всех сил, но иногда и этого мало».