Ромашина: в произвольном соло нервничала, но все-таки все удалось

Российская синхронистка Светлана Ромашина, завоевавшая золотую медаль в произвольной программе на чемпионате мира в Барселоне, заявила, что никто в сборной не работал так, как это делала Наталья Ищенко.

«У меня никогда не было никакой доли обиды (из-за соло), потому что такого количества работы, которое выполняла Наташа (Ищенко), у нас в команде не выполнял никто. То есть я действительно сейчас понимаю, что после тренировки дуэта нужно оставаться на соло, а сил уже нет. И это я еще не стояла в группе, а Наташа ведь в группе стояла! Конечно, это адский труд на самом деле, — заявила Ромашина.

Если говорить, вышла ли я из ее тени, то в каком-то роде да. Но я не жила, работая все эти годы с Наташей, с мыслью о том, чтобы поскорее она ушла, и я вышла бы из ее тени. Не было даже мысли о том, что солисткой стану именно я.

Сейчас у меня больше чувства удовлетворения, чем после технических программ в соло и дуэте. В соло это было предсказуемо, в техническом дуэте все уже настолько спокойно, а в произвольном соло нервничала, но все-таки все удалось».