Шагов: задача тренерского штаба — вернуть женскую «молодежку» на прежние позиции

Новый тренер женской молодежной сборной России по футболу Александр Шагов прокомментировал свое назначение.

«Мне хочется поблагодарить министра спорта РФ Виталия Мутко и руководство РФС в лице президента Николая Толстых за оказанное доверие и поддержку. С большим удовольствием возвращаюсь к работе в женском футболе. Могу сказать, что перед женской молодежной сборной России стоят серьезные задачи — как в плане подготовки резерва для национальной сборной, так и в плане результатов. Есть сильные специалисты, с которыми я не один год вместе трудился в женских сборных и на помощь которых очень рассчитываю сейчас, — приводит слова Шагова официальный сайт РФС.

К сожалению, за последние два сезона женская молодежная сборная России опустилась в рейтинге УЕФА с 5-й на 24-ю строчку. Поэтому задача нашего тренерского штаба — в ближайшее время вернуть команду на прежние позиции. Впереди большая и непростая, но очень интересная работа.

Наш предыдущий успешный опыт в женской молодежной сборной, включая выигрыш чемпионата Европы и два выхода в четвертьфинал Чемпионата мира U-20, а также нынешние достижения юношеской сборной U-17 под руководством Дмитрия Хомухи доказывают: при грамотно спланированной работе и отличном взаимодействии внутри тренерского штаба и всего коллектива, при достаточном количестве тренировочных сборов и сильных международных спаррингов можно создать сплоченную боеспособную команду и добиться серьезных результатов».