Абросимова: мою программу развития скоро увидят все

Кандидат на пост президента РФБ Светлана Абросимова рассказала об основной идеи своей программы, которая будет представлена на следующей неделе. Выборы главы РФБ пройдут 2 августа.

«План есть, он будет представлен буквально через неделю. Он написан на основании серьезной, проводившейся в течение нескольких лет аналитической работы»,— приводит слова Абросимовой »СЭ». — «Должна заметить, что все предыдущие президенты федерации действовали скорее по обстоятельствам, чем руководствуясь какой-то идеей... У той же Аникеевой, насколько мне известно, никакой программы тоже нет, но почему-то это никого не беспокоит. Мою же программу развития скоро увидят все.

Основная идея заключается в создании системы, внутри которой ребенок школьного возраста через уроки физкультуры, региональные центры подготовки набирался бы опыта в студенческих лигах и молодежных командах, а потом попадал в профессиональные клубы и первую сборную страны. Для реализации этой программы необходимо создать и объединить несколько блоков: инфраструктурный, связь с госорганами, учебно-методический, маркетинг и коммерцию.

При этом я не собираюсь совершать революцию и всех увольнять. Нам надо не отталкивать людей, а, наоборот, консолидироваться, строить планы и претворять их в жизнь».