Абросимова: Аникеева регулярно преступает свои полномочия

Кандидат на пост президента РФБ Светлана Абросимова заявила, что ее не устраивают некоторые действия исполняющей обязанности президента федерации Юлии Аникеевой. Выборы главы РФБ пройдут 2 августа.

«Аникеева регулярно преступает свои полномочия. Взять хотя бы историю с отставкой главного тренера мужской сборной»,— приводит слова Абросимовой »СЭ». — «Почему 9 июля она, еще не являясь и.о. президента, присутствовала на встрече с Кацикарисом и фактически решила его судьбу? Почему эти ее решения принимались кулуарно, без выноса на обсуждение? Я всегда выступала и буду выступать против такого стиля руководства. Что это за старые порядки? Давайте жить цивилизованно!

Или взять ее высказывания обо мне... О том, как за Абросимову якобы «замолвили словечко, чтобы взять в команду Аникеевой». Или сравнение меня с бывшей десятиклассницей, которую назначили директором школы?! По-моему, все это просто неэтично. Я же не обсуждаю прошлое Аникеевой в качестве «эффективного менеджера» в федерации гребли и спортивных танцев, хотя для этого достаточно открыть интернет. Надо придерживаться приличий».