Романцев: по составу «Спартак» посильнее «Динамо»

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев прокомментировал удачный старт красно-белых в чемпионате России. Подопечные Валерия Карпина вышли в лидеры первенства, одержав две гостевые победы: над «Крыльями Советов» (2:1) и «Уралом» (2:0).

«Знаете, два матча «Спартака» привели меня к одному хорошему выводу: если первый тайм заканчивается 0:0, я теперь на 99 процентов уверен, что красно-белые выиграют», — приводит слова Романцева »СЭ». — «Надеюсь, эта уверенность останется и в дальнейшем. Но с «Динамо», конечно, будет очень серьезная проверка. Хотя по составу «Спартак» посильнее бело-голубых.

«Да кто вообще сказал, что мы играли только «стеночками» и забеганиями?! Их «Спартак» использовал, лишь когда требовала ситуация. А так мы могли и силовую борьбу вести, и в длинную обостряющую передачу сыграть, и угловой удачно исполнить. Говорить, что мы играли только в «стенки», — глупо! А сейчас и вовсе получается: единственный раз за матч команда сыграла в «стенку», и все тут же восхищаются: какой прекрасный гол! Хотя футболисты сделали элементарную вещь, только и всего».