Павлюченко: Кучук четко ставит на свое место каждого

Нападающий московского «Локомотива» Роман Павлюченко поделился мнением о методах работы главного тренера команды Леонида Кучука.

«Жесткий ли тренер Кучук? Безусловно! Четко ставит на свое место каждого — от футболистов до докторов и поваров. Один раз объясняет, что надо делать, и если кто-то его правила не соблюдает, то вряд ли останется в команде. Пока дело ограничивалось предупреждениями, но, как показывает практика, этого вполне достаточно: все соскучились по дисциплине и понимают, что без нее ничего не добьешься, — приводит слова Павлюченко «СЭ». — Понимают и другое: второго предупреждения не будет. У нашего тренера порядок и отношение друг к другу — во главе угла. Будь ты хоть Марадоной: если нарушаешь дисциплину или противопоставляешь себя остальным, он с тобой работать не станет.

Нам теперь четко объясняют, что и как каждый должен делать на поле. Этому уделяется много времени на тренировках, а кроме того, есть специальные занятия по изучению будущих соперников — ту же «Волгу» мы разобрали буквально по косточкам. Делали ли это с Биличем? В последние месяцы — нет. Дело ограничивалось объявлением состава, без каких-либо подробностей».