Накоряков: пока не совсем восстановились после Универсиады

Главный тренер женской сборной России по водному поло Михаил Накоряков прокомментировал выступление своих подопечных на чемпионата мира в Барселоне. Во вторник российские ватерполистки одержали вторую победу подряд, обыграв хозяек турнира, испанок.

«Если бы турнир был более компактным, было бы легче. Я впервые готовлю команду в таких условиях. Мы играем через день, во-первых. Во-вторых, у нас была в таком же растянутом формате Универсиада. Все это очень долго, --заявил Накаряков. — Когда мы повели в два-три мяча некоторые судейские решения были неадекватны. Но в целом судьи с игрой справились. Вообще, трибуны орут, визжат, и это немножко на судей давит. Мы пока не совсем восстановились после Универсиады: не хватает свежести в движении, мы проигрываем погоню за мячом, свежести действительно не хватает.

Есть много команд со своим стилем, которые хорошо готовы к этому чемпионату. Те же голландки, испанки, американки, венгерки. Они все, и не только они, представляют серьезную угрозу в борьбе за титул. Сейчас на первое место выходит мастерство. Посмотрите на Катю Прокофьеву — несмотря на усталость, она сегодня отлично провела эту встречу и забила четыре мяча. Она все моменты, которые были, сумела реализовать».

Следующий матч россиянки проведут 25 июля против команды Голландии.