Пашутин: настала пора объединить усилия и всячески поддерживать друг друга

Один из основных претендентов на пост главного тренера сборной России по баскетболу прокомментировал увольнение Фотиса Кацикариса с должности наставника национальной команды.

«Ничего не имею против Фотиса Кацикариса и желаю ему удачи. Вместе с тем не понимаю истерии, которую некоторые журналисты — возможно, искусственно — разжигают вокруг ухода Кацикариса. Считаю, ничего страшного для сборной не произошло, — приводит слова российского специалиста «СЭ». — И мне кажется правильным то, что нынешнее руководство федерации сделало ставку на российских тренеров. Убежден: наши ведущие специалисты созрели для того, чтобы руководить сборной страны.

В последние годы российским тренерам в национальной команде доверяли лишь вспомогательные роли ассистентов… На каком-то этапе действительно так было правильнее. Но ситуация поменялась. Через работу в клубах к нам пришли опыт, победы, авторитет. Теперь настала пора объединить усилия и всячески поддерживать друг друга. Психологически, методически — как угодно. Посмотрите, как в Литве или Сербии отстаивают и защищают своих тренеров! Российский баскетбол должен развиваться таким же путем».