Мостовой: не стоит переоценивать лидерство «Спартака»

Бывший футболист «Спартака» и сборной России Александр Мостовой прокомментировал игру Артема Дзюбы и «Спартака» в начале чемпионата России.

«Чемпионат только начинается, и эти голы, которые Артем забивает сейчас, нужно забивать и в 15-м, и в 16-м туре, — сказал Мостовой. — Если он, конечно, сможет — чего мы ему и желаем, то тогда он ответит многим на вопрос, нужен ли он был «Спартаку». Не хочется сейчас хвалить Дзюбу. Да, у него был непростой выбор, понимаю, что, когда переходишь в другую команду, в аренду, то тебя это задевает. Но это часть его профессии, поэтому ему главное сейчас – играть действительно хорошо и забивать, что и требуется от нападающего. Это начало чемпионата, и очень часто бывает такое, что при переходе идет выплеск эмоций.
Не стоит переоценивать лидерство «Спартака». Команда сыграла с двумя командами, которые априори будут в нижней части таблицы, будут бороться за выживание. Как бы ни смотрелись хорошо «Урал» или «Крылья», в конечном итоге эти команды будут бороться с 10-го по 16-е место, это мое мнение. «Спартак» взял те очки, которые обязан был брать».