Квят: не думаю, что когда-то смогу забыть тот момент, когда впервые выехал из боксов

Российский гонщик Даниил Квят поделился впечатлениями от участия в молодежных тестах Формулы-1. 19-летний пилот проехал 22 круга по трассе «Сильверстоун» за рулем болида «Торо Россо».

«Очень важный день для меня и моей карьеры. Не думаю, что когда-то смогу забыть тот момент, когда впервые выехал из боксов, — приводит слова Квята Autosport. — Уже после пары кругов я смог ощутить, что же это такое — Формула-1. Ускорения и перегрузки просто невероятные. Потребовалось какое-то время, чтобы освоиться за рулем, но уже после 15 кругов я начал всерьез атаковать и искать предел возможностей машины, не жалея ее. Самое главное — я ощутил уверенность, что когда-то в будущем смогу стать быстрым в Ф-1. Ведь это, в конечном счете, просто гоночная машина. Да, она намного быстрее всего, на чем я ездил прежде. Чтобы почувствовать ее, требуется какое-то время. Нужно перестроить голову. Но это обязательно придет.

Тесты показали мне, к чему стремиться. Я действительно увидел другой мир, смог поработать за рулем самой совершенной гоночной техники на свете. А теперь нужно концентрироваться на GP3 и Формуле 3. Уже в следующие выходные меня ждет этап GP3 в Венгрии. Нам нужно хорошо поработать и собрать воедино тот «пазл», который позволит претендовать на хороший результат. Потенциал, чтобы выступить успешно, у нас есть».