Грозный: «Говерле» нужно ставить максимальные задачи

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный прокомментировал поражение от киевского «Динамо» (1:2) в матче второго тура чемпионата Украины.

«Очень теплая атмосфера во время всего матча. Как тренер, я уже много лет тренирую. Когда был младше — более эмоциональным был, сейчас уже не так, — приводит слова тренера пресс-служба бело-голубых. — Я для себя не понимаю, почему мы создали столько моментов за два матча и не можем забить. Восемь хороших моментов создали, но штанги, перекладины... Нет футбольной удачи. Психологично было бы легче, если б мы взяли очки в матче с грандами.

Команда по своим возможностям выглядела очень пристойно, создала немало моментов. Первые 15 минут мы проигрываем не по счету, а по психологии. «Динамо» и «Шахтер» — топ-клубы и это давит на игроков, в простых ситуациях допускают элементарные ошибки. Нужно время, чтобы вывести их из состояния боязни больших клубов. Жаль, но мы за минуту проиграли матч. Команда была в шоке от пропущенного мяча, пропустили сразу же второй. Нужно время, терпение, все игроки для меня новые. К сожалению, у нас нет плеймейкера. Нет конкуренции по многим позициям, по защитникам, по нападающим. Несколько игроков получили повреждения, и мне пришлось в перерыве сделать две замены. У меня нет претензий к игрокам по отношению к работе — ни на тренировках, ни в игре. Нужно привить им максимализм в матчах с топ-клубами. Не хочется создавать команду, которая будет бороться за место в премьер-лиге, нужно ставить максимальные задачи».