Сергей Иванов: решение по wild card Лиги ВТБ не в компетенции Аникеевой и РФБ

Президент Лиги ВТБ Сергей Иванов заявил, что решение о выдаче wild card Единой лиги ВТБ находится не в компетенции исполняющей обязанности президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой.

Ранее Аникеева сообщила, что приложит «максимум усилий», чтобы волгоградский клуб «Красный Октябрь» получил wild card для участия в Лиге ВТБ.

«Был сильно удивлен, услышав эту новость. Вопрос о допуске новых клубов в Единую лигу ВТБ никак не относится к компетенции Российской федерации баскетбола и исполняющего обязанности ее президента, ни, тем более, деятельности Аникеевой как работника лиги, — сказал Иванов. — Сказал об этом волгоградцам, повторю и вам: для вступления в лигу главное не география, история или личные симпатии. От «Красного Октября» требуем четкого соблюдения регламента. На переговорах были получены гарантии того, что бюджет клуба составит не менее 10 миллионов долларов и будет, между прочим, не самым маленьким в лиге. Такая цифра позволит создать серьезную команду и достойно отыграть сезон.Также я потребовал у владельца клуба гарантий, что к декабрю этого года команда будет играть на новой арене и будет обеспечена возможность прямых ТВ-трансляций. В случае положительного решения поставленных требований лично мной будет принято решение о допуске «Красного Октября» в турнир».