Канчельскис: у «Мазервелла» уровень ниже, чем у «Кубани», но шотландцы будут биться до конца

Бывший игрок шотландского «Глазго Рейнджерс» Андрей Канчельскис прокомментировал результаты жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Европы, по итогам которой краснодарская «Кубань» дебютирует в еврокубках матчами с шотландским «Мазервеллом».

«Везде в Европе тяжело играть. Когда на стадион приходят люди, они болеют за свою команду, есть своя атмосфера — песни, кричалки и т. д. Полный стадион будет 100 процентов. Так везде — и в Англии, и в Германии, и в Испании. Футбол там любят, болеют им, ждут всю неделю матчи», — сказал Канчельскис.

Разница между атмосферой в России и в Шотландии есть, но «Кубань» не должна быть шокирована. Стадионы чисто футбольные, беговых дорожек нет, болельщики будут кричать гадости в сторону футболистов «Кубани». Но на это не надо обращать внимания, это есть, это будет, такое отношение везде. Надо делать свое дело, играть в футбол.

«Кубань» обязана проходить «Мазервелл», у шотландцев уровень ниже. Но будет много борьбы на каждом участке поля, они будут биться до конца, потому что у них это в крови. Будут биться, стараться, кусаться, все сделают для того, чтобы навязать борьбу. Хотя в плане мастерства «Кубань» повыше, тут не о чем говорить».

Первый матч между «Кубанью» и «Мазервеллом» состоится 1 августа в Шотландии, а ответный — 8 августа в Краснодаре.