Г. Титов: канадский хоккей сейчас на первых ролях

Помощник главного тренера новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов отметил, что раздумывал над предложением войти в тренерский штаб Александра Китова около недели, а также рассказал, что собирается использовать в работе свой канадский опыт.

«Приглашение на работу в Новокузнецк я получил в середине мая. Раздумывал не слишком долго, около недели. В итоге согласился помочь Александру Сергеевичу Китову, войти в его штаб. Я нахожусь в Новокузнецке уже в течение 10 дней. Очень много общаемся, уже есть задачи, которые передо мной поставлены, — приводит слова Титова »Спортивный портал Новокузнецка». — Работа предстоит очень интересная. Небольшой опыт был, меня приглашали в молодежную команду «Калгари Хитмен». Но я там выступал больше не в роли тренера, а переводчика для русских ребят, которые там играли. Но в тренировочном процессе я в любом случае участвовал и узнал много нового для себя.

Буду ли применять в «Металлурге» свой заокеанский опыт? Конечно. Давайте посмотрим правде в глаза. Канадский хоккей сейчас на первых ролях. Думаю, ничего страшного не случится, если мы будем учиться у канадцев, перенимать у них лучшее и внедрять в наш хоккей».