Ткаченко: с Тевесом разговаривали, когда в «Анжи» работал Красножан

Спортивный менеджер и член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко рассказал о несостоявшихся трансферах махачкалинского клуба.

«Если серьезно, то один из последних — Дембеле прошлым летом. Но он в итоге перешел в «Тоттенхэм», — приводит слова Ткаченко »СЭ». — Перед переходом в «Баварию» хотели пригласить Данте. Он играл вместе с Жоау Карлосом в Бельгии, с Ангбвой во Франции, знаком с Буссуфа, Карселой и Роберто Карлосом. Но Данте выбрал «Баварию».

Мое имя всплывало в связи с Обамейянгом, но я с ним даже не разговаривал. Хотя игрок очень хороший. Нам его следовало перехватить еще после прошедшего в Габоне Кубка Африки. А затем Обамейянг сыграл за «Сент-Этьен», и все поняли, что это за бриллиант. Физически очень сильный, прессингующий, быстрый, при этом забивающий и отдающий. Конечно, многие команды хотели бы такого купить, но... Этим летом это было невозможно, даже с учетом того, что Это'О его лучший друг. Просто президент Габона обратился к Обамейянгу с пожеланием тому продолжить карьеру в клубе, представляющем лиги трех ведущих стран. Да и когда появилась кандидатура Кокорина, этот вопрос отпал вообще.

С Тевесом мы разговаривали позапрошлой зимой, когда в «Анжи» работал Красножан. Решили, что ему с нашим тренером сложно будет найти общий язык. Но то был вопрос аренды, Тевес тогда еще находился в Аргентине и не хотел возвращаться в «Манчестер Сити».

Понимаю, вы захотите сравнить стоимость Тевеса и Кокорина. Аргентинец был куплен Манчестером за €30 млн, а сегодняшняя невысокая цена обусловлена тем, что у него оставался один год контракта. Плюс заоблачная зарплата. А за Кокорина мы заплатили меньше €20, хотя, считаю, потенциально они игроки одного уровня».