Ткаченко: с точки зрения управления «Шахтер» — лучший клуб Европы

Спортивный менеджер и член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко отметил, что верит в реальность образования объединенного чемпионата между Россией и Украиной.

«Всерьез. Хотите, объясню, что движет украинскими клубами? Мне кажется, я в этом разобрался, — приводит слова Ткаченко »СЭ». — Считаю, киевское «Динамо» очень заинтересовано в объединенном чемпионате, потому что для него это единственная возможность уйти от полной гегемонии «Шахтера» в самых разных областях — спортивной, управленческой, маркетинговой, финансовой, административной. Киевляне потеряли многие позиции, с Донецком им не справиться.

Поверьте, с точки зрения управления «Шахтер» сегодня — лучший клуб Европы. Даже при том, что «Динамо» покупает хороших игроков, в устройстве клуба там пока от Донецка отстают.

Для «Шахтера» же ключевым фактором является необходимость участия в Лиге чемпионов. Это важно для клуба, для их бренда. На платформе заботы об интересах украинского футбола там будут выторговывать условие, чтобы лучшая украинская команда напрямую выходила в Лигу чемпионов. Что, конечно, немного расходится со спортивным принципом.

Финансовой выгоды тоже никто еще не отменял. «Спартак», который всегда против, тоже не устоял под давлением цифр».