Сироткин: буду прибавлять с каждой гонкой

Российский гонщик Сергей Сироткин, прокомментировал свой переход в «Заубер» и поделился мнением о перспективах в «Формуле-1».

«Да, все это очень приятно, но не стоит забывать, что это и огромная ответственность, с которой надо уметь справляться, — сказал гонщик. — Я надеюсь, что у нас все получится. С одной стороны, надо набраться опыта, с другой — когда ты попадаешь в «Формулу-1», то ты должен показывать там, что умеешь, а не объяснять, что тебе еще надо учиться. Должно быть что-то среднее: и работа на результат, и набор опыта на будущее. Надеюсь, что все получится. Понятно, что у «Заубера» нет таких возможностей, как у «Ред Булл», по проведению тестов на старых машинах я знаю, что «Ред Булл» очень много этим занимается. У меня не будет такого наката, как у некоторых других пилотов, попадающих в «Формулу-1», поэтому будет сложнее. Но в сезоне много гонок, а практики длятся не полчаса, а намного больше, так что я думаю, что со «вкатом» больших проблем не будет. Ну а дальше скорость будет приходить с каждой гонкой.
Никто не спорит, что мне рано переходить в «Формулу-1», но такой шанс дается не каждый день! Очень многие согласятся, что когда такая возможность появляется, то глупо ее не использовать. Не спорю, что если бы я провел в 2014-м еще один сезон в Мировой серии «Рено», то был бы готов лучше. Но не факт, что через год меня спросили бы, хочу я поехать в «Формуле-1» или нет. Шанс есть, и его надо использовать, ведь он может быть последним. Не думаю, что в такой ситуации я мог сделать что-то другое».