«Маруся» подписала соглашение с «Феррари» на поставку двигателей

Российская команда «Формулы-1» «Маруся» подписала соглашение о техническом сотрудничестве с «Феррари».

В соответствии с регламентом 2014 года «Маруся» получит двигатель внутреннего сгорания, полную коробку передач и все соответствующие вспомогательные системы.

«Команда «Маруся» c радостью сообщает о начале технического партнерства с компанией «Феррари», заключающегося в поставке двигателя, начиная с 2014 года, — приводит слова исполнительного директора Энди Уэбба официальный сайт команды. — Значение этого события для нашей команды не может быть переоценено. Мы не только получим двигатель от наиболее успешного производителя двигателей в истории «Формулы-1», но также это станет очередным подтверждением, если такое вообще нужно, что мы со всей серьезностью подходим к этому спорту и решительно настроены двигаться по направлению к нашим долгосрочным амбициям.

Новые правила по двигателям, вводимые со следующего года, являются наиболее существенным шагом в развитии этого автомобильного спорта после введения формулы двигателей V8, а также они окажут наиболее существенное влияние на все возрастающий вклад системы рекуперации энергии ERS. Мы очень хотим поскорее начать сотрудничество с компанией «Феррари» на этом новом этапе конкуренции в «Формуле-1».

Мы бы также хотели, пользуясь возможностью, поблагодарить компанию «Косуорт», которая была нашим партнером, начиная с нашего дебюта в сезоне 2010 года. Мы вместе прошли очень важный для команды путь, и компания «Косуорт» была неотъемлемой частью нашего прогресса. Будем продолжать сотрудничество во время оставшейся части сезона, чтобы сделать все возможное».