Медведев: при определенных условиях Ковальчук может вернуться в НХЛ

Президент КХЛ Александр Медведев не исключает того, что в будущем нападающий Илья Ковальчук, на днях подписавший контракт с питерским СКА, может вернуться в НХЛ.

«За счет чего Ковальчуку удалось покинуть НХЛ? Есть соответствующие правила или уставы, предусматривающие прекращение карьеры игрока в НХЛ. Раньше никто и не думал, что может быть альтернатива заокеанской карьере: не только по финансам, но и по качеству игры. Думаю, если бы КХЛ не достигла определенного уровня развития, вряд ли бы Ковальчук даже рассматривал такой вариант. Кроме того, новое коллективное соглашение нанесло вполне серьезный финансовый урон хоккеистам. А изменения финансовых условий — повод для любого игрока выбирать, где ему лучше играть, — приводит слова Медведева «Спорт день за днем».

«Одно замечу: расторжение прежнего контракта и подписание нового произошло по всем правилам. Более того, вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что Ковальчук свободен принимать решения о продолжении карьеры в другой лиге. Кстати, при определенных условиях Илья может вернуться в НХЛ. Такой вариант возможен, но надеюсь, он останется только в теории. Если Ягр вернулся за океан в сорок лет, то почему бы Ковальчуку не повторить этот шаг?».