С.Карасев: Канада обыграла Австралию, но это не показатель

Форвард студенческой сборной России по баскетболу Сергей Карасев после победы в полуфинале Универсиады-2013 над Канадой (78:68) сообщил, что команда физически подсела в конце матча, а также поделился мнением о сборной Австралии, с которой предстоит сыграть в финале турнира.

«И физически подсели, и немножко расслабились, ведя 20 очков. Нельзя расслабляться. Мы ожидали, что канадцы будут навязывать свою игру. Все очень атлетичные. Мы сделали задел в первой половине и смогли его удержать. Они взяли очень много подборов на нашем щите, — сказал баскетболист. — Во второй половине они побежали, а мы не выполнили тренерскую установку: нужно было фолить, когда еще не было четырех командных и не при бросках, позволили сопернику убегать и забивать легкие мячи. К финалу уберем все эти огрехи.

Австралия — очень добротная команда. Канада их обыграла, но это не показатель. Расслабляться нельзя. Если мы будем играть с таким же настроем, как в первой половине, то мы обязательно возьмем золото. Сил хватит, плюс поддержка болельщиков. Вместе мы сможем взять это золото».