Емельяненко: выступление наших самбистов оцениваю на «отлично»

Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам и заслуженный мастер спорта по самбо Федор Емельяненко на отлично оценил выступление российских самбистов в первый соревновательный день в рамках Универсиады-2013. Сборная России по самбо завоевала четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали.

«Конечно, мне радостно, что самбо участвует в Универсиаде, мы вносим свой вклад в копилку медалей сборной России. Выступление наших самбистов оцениваю на «отлично». Все молодцы, все старались, хотели победить. Да, кому-то повезло меньше, но наши результаты радуют, — сказал Емельяненко. — Есть ли гарантии того, что самбо будет на следующей Универсиаде? Это вопрос не ко мне. Это вопрос к президенту федерации самбо. Думаю, что и FISU (Международная федерация студенческого спорта) сделает определенные выводы, оценив красоту нашего вида спорта.

Самбо надо популяризировать в мире. У нас и школ много, и дети идут с удовольствием заниматься. Представители самбо успешно выступают в смешанных единоборствах. Откровенно говоря, чтобы самбо было включено в программу Олимпийских игр, нужно проделать огромную работу».