Сестра Ковальчука: Илья планирует вернуться НХЛ через три года

Арина Ковальчук прокомментировала решение брата Ильи завершить карьеру в североамериканской лиге и сообщила, что хоккеист планирует вернуться в НХЛ через три года.

«Илья давно думал об этом, точно не неделю или месяц, — приводит слова Ковальчук »Московский Комсомолец». — Но сколько же грязи, если не сказать более жестко, вылили на него за один день?! Чисто по-человечески мне за брата очень обидно. За что его так? Ведь все знают, что в Америке происходит с командой «Нью-Джерси». То же самое когда-то было и в «Атланте», из-за чего Илья оттуда ушел. Ему было очень тяжело, но он человек ответственный, терпел какие-то моменты, не хотел разрывать контракт. У клуба больше нет кубковых амбиций. Илье как спортсмену хочется побеждать и завоевывать титулы.

Илья не думает о том, чтобы закончить с хоккеем. Естественно, он планирует вернуться в Америку и выступать в НХЛ. Но ближайшие три года он отыграет в России. Никто не думает о том, что Илья не только известный хоккеист, но и многодетный отец? У него трое детей! Конечно, он будет выбирать вариант такой, чтобы его семье было комфортно. Не все в мире измеряется деньгами. Уж точно не в нашей семье. Это такое стрессовое решение для Ильи. Так поддержите его, а не гнобите! Ему сейчас очень тяжело».