Карелин: Универсиада-2013 поможет сохранить борьбу в программе Олимпийских игр

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин выразил надежду, что телевизионное освещение борьбы на Универсиаде-2013 поможет сохранить этот вид спорта в рамках Олимпийских игр.

«Универсиада сыграет свою роль в борьбе за сохранение вида спорта в программе Олимпийских игр — не судьбоносную, но очень важную, — сказал Карелин. — Я в этом убежден. Потому что при телетрансляции схваток идет шикарная картинка. Я находился со стороны публики и видел — очень хорошо выбран ракурс. Я был в этом зале на турнире по борьбе на поясах три года назад и потом видел хроники — все было показано очень хорошо, очень убедительно и я бы сказал — артистично. Я надеюсь, что Универсиада предоставит нам достойные и очень красочные аргументы в пользу борьбы и ее сохранения в олимпийской программе».

Нашим очевидным огрехом является то, что Средиземноморские игры были проведены по старой редакции правил. И мы не продемонстрировали той динамики, захватывающей остроты и интриги, которую мы показываем здесь, на Универсиаде, где борьба ведется по новой редакции. — Считаю, что это было преступное попустительство и упущение. Мы не должны были лишать себя такой возможности — показать борьбу с лучшей стороны. Поэтому сейчас турниры, их хронология и самое главное, восприятие публикой происходящего на ковре будут нашим основным аргументом перед сессией МОК».