Семенов: не удовлетворены результатом и приезжали сюда только за первым местом

Волейболист-пляжник Константин Семенов заявил, что они вместе с Ярославом Кошкаревым приезжали на Универсиаду-2013 за золотой медалью. Российский дуэт завоевал третье место турнира, обыграв мексиканцев Улисеса Онтивероса/Хуана Пулидо — 2:0 (21:17, 21:15).

«Нам важна была Универсиада, но тут уровень команд до четвертьфинала слабый, а потом уже идут команды мирового уровня, и там уже начинается другой волейбол. Может быть, это нам где-то помешало, что на ранней стадии мы расслабились, и потом нужные игры не смогли сыграть так, как надо, — сказал Семенов. — Честно говоря, мы не удовлетворены результатом и приезжали сюда только за первым местом. Мы должны были здесь хорошо выступить: наши ребята на прошлой Универсиаде заняли второе место, мы рассчитывали побить и улучшить результат. Нам не удалось подготовиться именно к этому событию, потому что у нас сейчас был основной старт - чемпионат мира, мы всего день отдохнули и сразу начали играть здесь. Усталость накопилась, но на это нельзя списывать, потому что мы подошли в хорошей форме, но где-то нам не повезло по игре, где-то соперник сыграл лучше нас.

Тут песок совершенно другой, на «мире» был жесткий, а тут очень мягкий, глубокий и тяжелый, и совсем иначе приходилось настраиваться на игры. У нас силовая игра, рассчитанная на силовую подачу, и высокий блок-защита позволяет забирать очень много очков, а здесь нам не всегда это удавалось, поэтому сложилось так, что не удалось выиграть важную игру, чтобы выйти в финал».