Аникеева: стало неожиданностью количество предстоящей работы

Юлия Аникеева, назначенная на пост и.о. президента Российской федерации баскетбола (РФБ) заявила, в случае победы на выборах, которые пройдут 2 августа, она готова включить Светлану Абросимову в свою команду. Ранее 32-летняя баскетболистка сообщила, что закончит карьеру, если ее изберут в президенты РФБ.

«Для меня стало неожиданностью лишь количество предстоящей работы, — приводит слова Аникеевой ИТАР-ТАСС. — Мы все были в курсе о проблемах Леонида Европейцева со здоровьем, но не ожидали, что ему придется ложиться на операцию так скоро. Думали, что это произойдет в августе. В данных условиях мне пришлось согласиться на предложение стать исполняющей обязанности и приступить к работе.

Я знаю Светлану как прекрасную баскетболистку. Я понимаю ее желание сделать наш баскетбол лучше. Поэтому желаю ей удачи. Готова включить ее в свою команду, если займу этот пост. Пусть мы лично не знакомы с Абросимовой, но я знаю мнение многих известных в баскетболе людей о Светлане. Конечно, быть спортсменом и управленцем — это разные вещи, но у нее все может получиться».