Рейнгольд: нестабильность будет преследовать «Спартак» по ходу сезона

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением об игре команды в матче Объединенного турнира против киевского «Динамо».

«По большому счету ничего страшного не произошло, — приводит слова Рейнгольда «Советский спорт». — Поражение в товарищеском матче — не большая беда. Сейчас важно, чтобы Брызгалов не получил серьезной травмы. Цельной игры «Спартак» не показал. И это при том, что сам Киев ничего не показал в первом тайме. Плохо сыграли нападающие Мовсисян и Эменике. Приятные слова можно сказать лишь в адрес Павла Яковлева. Форварды должны сами искать возможность для того, чтобы обострить ситуацию, но эти нападающие играют эпизодами. При нынешних реалиях футбола — это непозволительно. В этих футболистов были вложены немалые средства, но Эменике и Мовсисян их не отрабатывают. Конечно, можно вернуть Веллитона или Ари. Они смотрелись бы не хуже. Как вариант, можно взять и Бухарова.


Кроме того, «Спартаку» нужно искать вратаря. Песьяков — это вратарь класса Б. Думаю, что между Диканем и Карпиным натянутые отношения. Ничем иначе не могу объяснить то, почему играет Песьяков. Он — нервозный вратарь. В ситуациях, когда можно брать в руки, он играет на отбой. Это негативно отражается на команде. Понравились Коста и Хурадо. На фоне Билялетдинова и Глушакова они действовали довольно хорошо. Билялетдинов сыграл из рук вон плохо. С таким настроем за «Спартак» выступать нельзя. Думаю, Динияр обеспечил себе место на лавке.
Есть подозрение, что такая нестабильность будет преследовать «Спартак» по ходу всего сезона. Это идет от Карпина. Непонятно, чего требует от своих футболистов. За одним хорошим матчем обязательно следует плохой. Отмечу также, что судейство было предвзятым. Пенальти в начале игры был 100-процентный. Меня просто зло брало от слов Андронова, который сказал, что в этом эпизоде пенальти не было. Но с этим человеком все понятно, он болеет за ЦСКА, и без дерзости к «Спартаку» относиться не может».