Журавлев: «Динамо» СПб не заслуживало поражения, ничья была бы справедливее

Главный тренер петербургского «Динамо» Борис Журавлев после домашнего поражения от тульского «Арсенала» (0:1) в 1-м туре первенства ФНЛ прокомментировал результат встречи.

«Результат отрицательный. Будем надеяться, что содержательная игра принесет нам успех, — приводит слова специалиста «Советский спорт». — Сегодня мы не заслуживали поражения, справедливее был бы ничейный результат. Сегодня возможностей забить было много, и это настраивает на оптимистический лад, но осадок от поражения есть. Футбол зачастую несправедлив, что тут скажешь. Мы будем работать и настраивать ребят на улучшение игры.

Мы наступаем все на те же грабли. В штрафной площади нельзя играть безответственно, сказался недостаток опыта. У Тулы ребята поопытнее. В определяющих моментах они чувствуют себя увереннее.

Мы очень хотели победить, поверьте. Может, это желание привело в первом тайме к какой-то осторожности. У нас не очень хорошо работали фланги, во втором тайме это исправили, создали много моментов, но не хватало последнего паса, три-четыре момента — положи в ногу партнеру мяч и все.

Но ребята небезнадежны. С ними можно и надо работать. Конечно, обидно проигрывать первый матч дома, но мы готовимся ко всему чемпионату, а не к одной игре. Противник был по зубам, нашего уровня. Не хватило опыта и уверенности в себе. Над этим нам предстоит работать».