Тимощук: если будем стараться, то будем расти как команда в целом

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от первого матча за петербургский клуб, который пришелся на встречу против одной из его бывших команд — «Шахтера» (1:0).

«Это была моя первая игра против «Шахтера» после того, как я не играю за «горняков», — сказал Тимощук. — Приятные ощущения, спасибо болельщикам за поддержку. Интересная игра для нас была в том плане, что работаем на нагрузках, «Шахтер» тоже. Главное — набрать кондиции и готовиться к официальным матчам».

Команда изменилась конечно, играет по другим тактическим установкам. Если мы будем стараться, то будем расти как команда в целом. «Шахтер» как был, так и есть хорошей командой, хорошо атакует флангами. Для нас это был хороший и интересный спарринг.

Мне, конечно, комфортнее, опорным хавбеком играть, но чтобы быть на уровне, нужно набирать кондиции. Для меня сегодня эти 90 минут были очень важны. Всегда приятно быть капитаном, но для меня эта роль не новая. Для меня этот день можно записать в актив. Хочу работать, помогать команде. Всегда важно играть такие поединки».