Минниханов: наследие Универсиады будет служить интересам всех жителей Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к жителям республики по случаю открытия Всемирной летней Универсиады в Казани.

«Международные студенческие игры — крупнейшее спортивное событие в истории современного Татарстана и России. Благодаря Универсиаде наша республика получила развитую спортивную инфраструктуру, новый стадион международного уровня, обновленный аэропорт, новый железнодорожный вокзал. Казань стала более комфортным городом, — говорится в заявлении президента на официальном сайте республики. -— Жители и гости столицы уже пользуются новыми станциями метро, модернизированными развязками и новыми дорогами, скоростным аэроэкспрессом. На базе Деревни Универсиады создан лучший в стране студенческий кампус. Наследие Универсиады будет служить интересам всех жителей Татарстана, содействовать приобщению их к массовому спорту и физкультуре. Созданная спортивная база станет площадкой для подготовки новых спортивных талантов, которыми всегда славилась наша республика.

Благодаря Универсиаде Казань стала центром подготовки спортивных команд по многим видам спорта, местом проведения крупнейших международных соревнований, тем самым закрепляя за собой статус спортивной столицы России. За пять лет напряженного труда по подготовке к Универсиаде изменилась наша республика, неузнаваемо преобразилась Казань. Все мы стали другими. Благодаря Универсиаде Татарстан стал открыт миру, а наш народ — узнаваемым. Приобретенный значительный организационный опыт, наработанные на всех уровнях контакты уже сегодня востребованы и позволяют реализовать новые амбициозные проекты.

Уверен, Универсиада станет незабываемым праздником спорта и молодости, а светлые грани нашего многонационального искусства и культуры надолго сохранятся в сердцах наших гостей».