Яковлев: надо меньше говорить, а больше доказывать свою силу

Нападающий «Спартака» Павел Яковлев поделился ожиданиями от заключительного матча объединенного турнира против киевского «Динамо».

«Чтобы хорошо подойти к чемпионату в премьер-лиге, нужно побеждать и завтра. Почему? Потому что нужно сохранять победный дух, который приходит и через успешные матчи в товарищеских матчах, — приводит слова Яковлева Bobsoccer. — Только так приходит уверенность. К каждому футболисту в отдельности и к команде в целом. Ну и не стоит забывать, что поединок против киевлян будет очень принципиальным со всех точек зрения. То мы недавно занимали чуть ли не последнее место в турнире, а теперь претендуем на первое. Так что на этой игре многое сошлось: и ее принципиальность, и её важность. Я понимаю, что этот турнир не чемпионат России, но, помня, что мы давно уже ничего не выигрывали, нам очень хочется победить сейчас. Начать, как говорится, с малого. А там, если все сложится нормально, пойти дальше.

Сам турнир мне очень нравится. Я думаю, что и болельщики на нем не скучают. Мы играем против хороших команд. Причем в условиях, если можно так сказать, приближенных к боевым. И они очень отличаются от матчей, которые мы обычно проводим на сборах. «Шахтер» и «Динамо» в похвалах не нуждаются. У них есть имя в Европе. Я уверен, что этот матч будет хорошим с разных точек зрения. Тут тот самый случай, когда надо меньше говорить, а больше доказывать свою силу и свои возможности».