Непомнящий: Миланов хотел попасть именно в ЦСКА

Советник президента московского ЦСКА Валерий Непомнящий прокомментировал переход в стан красно-синих болгарского полузащитника «Литекса» Георги Миланова.

«Он достаточно молод, но уже является футболистом национальной сборной. Плюс стал лучшим игроком минувшего чемпионата Болгарии, хотя ему опять же всего 21 год, — приводит слова специалиста Bobsoccer. — По заверению всех, с кем удалось пообщаться, наш болгарский новобранец — настоящий профессионал, очень серьезно относится к футболу. У Миланова были другие предложения, но он хотел попасть именно в ЦСКА, который будет выступать в Лиге чемпионов.

Кроме того, он очень удачно подходит для нынешней тактической схемы ЦСКА. Несмотря на то, что он левоногий, Миланов имеет опыт игры на каждой позиции в атакующей тройке. Можно сказать, он универсален. Миланову несколько раз доводилось выступать в опорной зоне, и он в целом справился. Добавлю, что игрок хорошо оснащен технически, выполняет стандартные положения. Нельзя сказать, что часто использует обводку, но, случается, с удовольствием берет игру на себя. Достаточно высокий, его можно назвать легким, эластичным, гибким.

Важно и то, что по менталитету Миланов, не сомневаюсь, без проблем адаптируется в коллективе и в нашем чемпионате. С изучением русского языка, как нетрудно догадаться, тоже не возникнет никаких проблем».