Навратилова: в финале Уимблдона ставлю на Лисицки

Девятикратная победительница Уимблдона Мартина Навратилова поделилась мнением о финальном матче турнира между немкой Сабиной Лисицки и француженкой Марион Бартоли.

«Лисицки является фаворитом у букмекеров, и я склоняюсь к тому, чтобы поставить на нее. Она победила Серену Уильямс на этом турнире, — приводит слова Навратиловой BBC. — Я всегда выбираю игрока, который лучше действует на корте. Сейчас Лисицки играет лучше чем Бартоли. Если она покажет хороший теннис, то судьба матча будет в ее руках. Сабина всегда играла мощно, но не всегда стабильно. Тот факт, что после победы над Сереной она обыграла еще и Агнешку, говорит о ее уверенности и правильном настрое.

Что касается Бартоли, то опыт игры в финале Уимблдона должен помочь ей меньше волноваться, потому что в 2007 году она невероятно нервничала и не знала, что делать. Сейчас против неё будет играть не Винус, а Сабина, поэтому теоретически она имеет шансы на успех. Сейчас Марион играет для себя, думаю, что расставание с отцом было хорошей идеей. Чувствовалось, что ее папа оказывает на неё некоторое давление.

В конечном счете я отдаю предпочтение Лисицки, потому что она действует разнообразнее и показывает великолепный теннис на протяжении всего турнира».