Петров: есть предложения от команд «Формулы-1»

Первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров заявил, что ведет активные переговоры по поводу своего участия в следующем сезоне гонок.

«Они будут идти еще на протяжении долгого времени., — приводит слова гонщика «СЭ». — Сейчас середина сезона, и далеко не каждая команда подпишет контракт с пилотом в это время. Хотя положительные новости уже есть. Кроме того, я занимаюсь и другими мероприятиями. Сегодня, например, буду открывать Балтийские юношеские игры в Выборге, понесу факел этих игр. Еще катаюсь с детьми на картинге, езжу по разным городам, в которые меня приглашают.

Все реально. Мне просто нужна поддержка, помощь спонсоров. А предложения есть. Люди знают, что я способен участвовать. Когда мой представитель обращался к командам напрямую, они говорили, что готовы к переговорам. Дверей перед нашим носом никто не захлопывал.

До экватора сезона команды никогда не начинают разговаривать о будущем. Ясность же наступит только в тот момент, когда росписи с двух сторон будут стоять в договоре. Важно успеть до первых тестов в феврале. Чтобы спокойно переехать в команду и готовиться к сезону».