Бородакова: российские волейболистки готовы доказывать, что они лучшие

Блокирующая студенческой сборной России по волейболу Мария Бородакова поделилась ожиданиями от Универсиады-2013, которая откроется 6 июля в Казани. Россиянки проведут свой первый матч на турнире 8 июля против команды Чехии.

«Говорят, что мы пойдем на открытие, — заявила Бородакова. — На Олимпиаде мы никогда не ходили, потому что на следующий день уже играли, а открытие поздно заканчивалось, нас тренеры не пускали. А тут пойдем. Думаю, на открытии Универсиады будет все так же красиво, как на Олимпиаде.

У нашей команды очень хороший уровень подготовки, прошли серьезные сборы, все девчонки готовы играть сейчас на Универсиаде и доказывать, что мы лучшие. Мы приехали сюда только выигрывать, у нас нет мыслей вроде «а вдруг не получится». Мы специально для этого много работали и намерены выиграть. Что может помешать? Ничего. Если только травмы. Таких соперников, как были на Олимпиаде, здесь нет. Хотя все равно — сильные команды будут и на Универсиаде.

В плане игровом давление в Казани, конечно, меньше, чем было в Лондоне. Хотя вот в плане строгости здесь в деревне намного сложнее, чем на Олимпиаде. Отбирают на входе абсолютно все — ни с едой, ни с водой на территорию заходить нельзя. На ОИ было свободно с этим. В остальном — живи, наслаждайся, работай, отдыхай».