Бабаев: Миланов и Цубер повысят конкуренцию в ЦСКА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал переход в стан армейского клуба полузащитников Георги Миланова и Стивена Цубера из «Литекса» и Грассхоперса» соответственно.

«Мы остаемся верны своей стратегии, стараемся ориентироваться на молодых и талантливых игроков, которые обладают необходимым набором качеств для прогресса, — сказал Бабаев. — В данном случае и Миланов, и Цубер полностью соответствуют этим критериям. Они уже успели ярко заявить о себе в своих национальных чемпионатах — один признан лучшим игроком чемпионата Болгарии — универсальный центральный полузащитник, который в случае необходимости может использоваться на разных позициях, с хорошим пониманием игры и видением поля, обостряющей передачей и ударом с левой ноги. Второй — креативный центральный хавбек из чемпионата Швейцарии, который провел очень яркий сезон. Оба игрока повысят конкуренцию в команде и, надеюсь, сделают ее сильнее.

Конечно, сверхкачественного усиления от молодых игроков ждать не приходится, но на примере Мусы, Тошича можно говорить о том, что у ЦСКА чаще получается делать ставку на молодых игроков. Как мы видим, некоторые из них дорастают до уровня «Милана». Когда Хонда приходил к нам из мало кому известного голландского клуба, едва ли кто-то мог поверить, что через некоторое время он перейдет в «Милан». Сейчас он близок к этому. Надеюсь, ситуация по новичкам будет аналогичной.

Естественно, они выбирались под стартовый состав, хотя это уже решать тренерскому штабу. Все зависит от того, кто будет выглядеть в тренировочном процессе. Поэтому ни о какой долгосрочной перспективе речи не идет. Футболисты берутся на пятилетние контракты, но мы собираемся использовать их и сегодня, и завтра. Надеюсь, в ближайшее время мы увидим их на поле.

Что касается Миланова, то мы уже второй сезон следили за этим игроком, знаем очень давно и имеем полную информацию обо всех его характеристиках и качествах. Что касается Цубера, то здесь срок не такой длинный. Но мы внимательно изучили все его игры за прошедший сезон. Это позволяет сделать оптимистичный вывод о том, что футболист стабильно выглядит на хорошем уровне, а не провел несколько ярких матчей.

Детали трансфера традиционно не разглашаются по просьбе обоих клубов. Могу лишь сказать, что удалось договориться на более чем адекватных условиях и по сумме трансфера, и по личным контрактам. Цифры, фигурирующие в прессе, более-менее близки к фактическим».