Лебедева: хотелось бы поставить точку в карьере на ЧМ-2013 в Москве

Олимпийская чемпионка Афин в прыжках в длину, пятикратный призер Игр в длине и тройном прыжке, Татьяна Лебедева заявила, что рассчитывает завершить карьеру после чемпионата мира-2013, который пройдет в Москве с 10 по 17 августа.

«Я для себя решила, что этот год — для меня точно последний, — приводит слова Лебедевой «СЭ». — Еще в прошлом году хотела закончить, но потом немножко остыла, отошла после сезона. Подумала, что, возможно, после родов я немного форсировала подготовку и просто не успела к нужному моменту набрать форму. Поэтому спокойно продолжила тренироваться как минимум чтобы резко не бросать. Понимаю, что чудес не бывает. Годы берут свое, и те результаты, которые я хочу иметь, — для меня уже фантастика. Но мне хотелось бы поставить точку в карьере на чемпионате мира в Москве. О какой-то медали я даже не говорю. Решила, что хочу по крайней мере просто выступить там, похлопаю зрителям, поклонюсь, поцелую дорожку и спокойно повешу шиповки на гвоздь. Дай бог, чтобы это получилось.

Пока все идет с переменным успехом. Сейчас подготовка — это в основном борьба с самой собой, с травмами. Так что для меня это будет прежде всего победа над собой. Чемпионат России через месяц. Надеюсь, что успею набрать форму. Я в себя, конечно, верю. Если бы не верила, не стоило все это начинать. Но лишний раз стараюсь ничего не говорить — боюсь сглазить».