Бабаев: организовать китайское турне было очень непросто

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев поделился мнением о выступлении армейцев в китайском турне, в котором красно-синие провели два матча: против сборной провинции Цзянсу не старше 20 лет (4:0) и «Цзянсу Сайнти» (1:2).

«Для начального этапа подготовки к сезону команда провела два неплохих спарринга. Если по первому сопернику нельзя делать никаких выводов, — приводит слова Бабаева Sportbox. — Команда оказалась хорошего уровня, и мы получили то, что хотели — серьезную нагрузку и игровую практику. Так что в этом плане наши ожидания оправдались.

Давайте не будем забывать: это первый опыт поездки в Азию не только для ЦСКА, но и для всех российских клубов. Организовать такое турне очень непросто. Китайская сторона делала все от нее зависящее, чтобы наша команда пребывала в комфортных условиях и ни в чем не нуждалась. Да, что-то у них не получалось, но в целом все было хорошо. По крайней мере, равнодушия или умышленного пренебрежения к нам не было.

Как ни странно, главной проблемой стал языковой барьер. Только в последний день, уже в Шанхае, мы поняли — с китайцами можно находить общий язык. В Пекине и тем более Нанкине, где мы жили и играли, за пределами отеля общаться было очень сложно. Работники стадиона никак не могли понять, что нам надо. При том, что у нас были переводчики! Признаюсь, не предполагал, что такое возможно».