Соколов: на выборах главы профсоюза буду голосовать за Коваленко

Бывший вратарь сборной России,а ныне тренер «Атланта» Максим Соколов отметил, что на выборах главы профсоюза игроков КХЛ, которые пройдут 7 июля, будет голосовать за Андрея Коваленко.

«Буду голосовать за Андрея Коваленко. И всем своим знакомым посоветую сделать то же самое, — приводит слова Соколова «СЭ». — Вот слышишь иногда от игроцкой молодежи бурчание: «А нужен ли нам вообще этот профсоюз?» Таким непонятливым сразу хочется сказать: «Вы просто не знаете, что раньше было». Как мы во времена суперлиги могли только мечтать о той защищенности, которая сейчас в порядке вещей. Как сломавшего ногу Андрея Разина «Авангард» просто взял да выставил на улицу, и так было принято во всех клубах. А нечистые на руку менеджеры, которые, выражаясь простонародным языком, кидали спортсменов на деньги? А случаи с расторжением контракта, когда команды в лучшем случае выплачивали игроку ту сумму, которую он заработал за месяцы выступлений в составе? Но обычно платили, сколько сами хотели.

Тут дело в том, что реальная работа профсоюза редко выносится на публику. А ведь была масса случаев, когда только вмешательство ассоциации помогало защитить интересы хоккеистов. Профсоюз ведь и есть гарант того, что перечисленные мной «прелести» суперлиги сейчас и представить себе нельзя»!