Соколов: Брызгалову нужно попытаться остаться в НХЛ

Бывший вратарь сборной России, а ныне тренер «Атланта» Максим Соколов заявил, что голкиперу Илье Брызгалову, чей контракт был выкуплен «Филадельфией», следует остаться в НХЛ.

«Думаю, Илья не нуждается в моих советах и примет решение сам. Но свое мнение могу высказать. Брызгалову нужно попытаться остаться в НХЛ, — приводит слова Соколова «СЭ». — Дело в том, что хоккейный стиль нашей лиги — со всеми передачами, комбинациями и особенностями большого катка — подходит ему куда меньше. Илья интереснее выглядит при американской манере игры, с большим количеством бросков и рикошетов.

Ну и в себе разобраться не помешает. Главный минус Брызгалова в том, что он не терпит рядом сильного конкурента. Хочет быть безусловной примой вратарской бригады, а в противном случае начинает нервничать, психологически сбоить. Но это так, профессиональная критика. Далек от того, чтобы обвинять в филадельфийских проблемах только самого Илью. Нужно ведь помнить, что игровой стиль «Флайерз» нелегок для голкипера — они действуют с явным акцентом на атаку, а защите в командной системе отводится явно не первое место».