Р. Кадыров: еще до начала Олимпиады в Сочи Умаров будет уничтожен

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что еще до начала Олимпийских игр в Сочи главарь чеченских боевиков Доку Умаров будет уничтожен. Ранее Умаров призвал своих сторонников не допустить проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

«Он — шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется. Он где-то там записал видео и опять же уйдет в нору, и там будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать, — приводит слова Кадырова ИТАР-ТАСС. — Умаров — он никто. Его здесь давно забыли, никто с ним не считается. И его заявления никем всерьез не воспринимаются. Не нужно обращать на него внимания. За ним никто и ничто не стоит. Я его враг номер один. Мы больше всех уничтожали его сторонников, преследующих идею создания каких-то эмиратов. Потому что я знаю, что они шайтаны, они террористы, экстремисты. За ними ничего и никто не стоит. Они борются не за религию или народ. Поэтому этих шайтанов надо уничтожать. И чтобы получить деньги он занимается болтологией.

Мы в прошлом году провели более 350 мероприятий, в которых было задействовано более пяти миллионов человек — жителей Чеченской Республики и гостей. Это политические, спортивные, культурные мероприятия. Мы их провели без всякого инцидента. А если бы у него была бы возможность, то он нам помешал бы. В этом году мы тоже провели около 200 мероприятий — политические, спортивные. Было задействовано около 300 тысяч человек. Я думаю, что это болтология, болтология Умарова, который пытается держать людей в напряжении. Кто-то из его западных коллег ему сказал, чтобы он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры. Универсиада для них не так важна. Важна для них Олимпиада, потому что мы выиграли это право и заявили, что Россия готова проводить мероприятия самого высокого уровня - спартакиады и чемпионат мира по футболу. Это не нравится нашим врагам, я их всегда называю западные, европейские, используют такой инструмент как Умаров».