Дм.Черышев: работать с молодежью — это очень важная и ответственная роль

Новый главный тренер молодежной команды «Зенита» Дмитрий Черышев рассказал о переговорах с представителями сине-бело-голубых, а также о своих целях и задачах на этом посту.

«Переговоры с «Зенитом» начались примерно три недели назад. Мне позвонил Максим Митрофанов и предложил такое сотрудничество. Я взял время на размышление, посоветовался с семьей, и мы решили, что это очень интересное предложение, такой шанс обязательно нужно использовать. Это неоценимый опыт, который будет мне очень полезен, — приводит слова специалиста радио «Зенит». — Работа предстоит очень интересная. Мне доверили тренировать молодых ребят, постараюсь помочь им сделать шаг во взрослый футбол. Работать с молодежью — это очень важная и ответственная роль. Если в итоге тренерский штаб первой команды проявит интерес к кому-то из наших игроков и пригласит к себе — это будет лучшая награда за нашу работу.

Хочу познакомиться сразу со всей командой целиком, для этого нужно дождаться, когда все ребята вернутся в команду. Конечно, затем последуют и индивидуальные беседы, но главное — познакомиться с коллективом в целом. Скорее всего, костяк команды составят ребята 1995-1996 годов рождения, плюс, возможно, два-три человека постарше. Когда все соберутся вместе, тогда и начнем работу. Подготовка молодых игроков для первой команды — это задача номер один для нас. Ну и, конечно, необходимо, в целом, адаптировать юных футболистов к требованиям премьер-лиги и ФНЛ. При этом, разумеется, будем бороться за места в тройке молодежного первенства — других задач у такой команды, как «Зенит» быть не может».